martes, 9 de febrero de 2016

Fresitas Salvajes: la naturaleza nos mima

Sin esperarlo nuestro huerto nos ha sorprendido estos días con muchas fresitas salvajes. ¡Así es la naturaleza! 





Al ser más pequeñas su sabor es más intenso. Son como bomboncitos de color rosa. Tienen 
un tamaño similar al de una mora en el caso de las más grandes, y el de una grosella  las más pequeñas.



La fresa silvestre fue la fruta preferida en Europa desde la Antigüedad. En el siglo XIV se emprendió su cultivo organizado, que cedió ante el desarrollo de híbridos de variedad americanas de fruto más grande. Actualmente es raro encontrarla en los mercados, por eso nosotros la cultivamos en nuestro huerto.


Esta cosecha por sorpresa es un auténtico privilegio, así que vamos a emplearlas bien en propuestas dulces que permitan disfrutar de todo su sabor. Junto a los mojitos, vamos a preparar alguna tarta 'limited edition'.


Incluso verlas emociona. Prueba a catarlas. ¡Se te hará la boca agua!


No hay comentarios:

Publicar un comentario