Si la sal da sabor a los platos, la albahaca y el orégano ponen el delicioso toque aromático.Dos hierbas, dos especias decisivas para manjares italianos, ensaladas, carnes y pescados.
Albahaca:
Existen muchas variedades de albahaca pero la que comúnmente utilizamos es la albahaca dulce. Se trata de una hierba anual,con propiedades medicinales, que puede alcanzar 1 metro de altura y que es muy digestiva. Una planta de verano que, aunque precisa mucha agua, es sencilla de cultivar. Base del pesto e ideal para condimentar la mozzarella, la pasta y los pescados blancos.
Orégano:
Conocemos el orégano por la pizza, fresco o seco, es uno de los condimentos preferidos de la gastronomía mediterránea.
Sus ojas son pequeñas, verde oscuras y muy perfumadas.
Aceitunas, carnes y verduras a la parrilla maridan de maravilla con un poco de orégano, una planta resistente que apenas necesita agua y que puede producir hojas durante cinco o seis años. Es un buen remedio contra la tos, las molestias lumbares y todas las afecciones respiratorias.
No hay comentarios:
Publicar un comentario