sábado, 1 de agosto de 2015

Pimiento: la guarnición más sana



El pimiento es una hortaliza originaria de Bolivia y Perú y se estiman en miles las variedades que pueden encontrarse en todo el mundo. Una forma sencilla de agruparlas es por la forma, el color (rojo, verde, amarillo y naranja) y más particularmente por lo más o menos picante que puede resultar.


Puede ser consumido al natural o la parilla, en conserva y especias (pimentón), es rico en fibra y contiene más vitamina C que los cítricos. También ayuda a la producción de colágeno y de glóbulos blancos y rojos. Su alto contenido en vitamina E lo convierten en un excelente antioxidante.


¡Y como guarnición en platos de carne está riquísimo y no tiene nada de grasa!




Dada su alta demanda, se cultiva anualmente y España está entre los cinco productores de pimiento a nivel mundial.


Cultivarlos en casa permitirá preparar un plato tan apetecible en todo momento como la escalivada. ¡En Bitte nos gusta cuidarnos y siempre lo tenemos a mano!





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