jueves, 17 de diciembre de 2015

Tortitas de manzana, fresas y chocolate

Las tortitas son uno de los iconos de la gastronomía americana y uno de los caprichos que nos gusta darnos cuando viajamos a NYC. Puede que a la primera no te queden como las de Clinton St. Baking Company pero con práctica y mucho cariño conseguirás esa textura cándidamente esponjosa que te hace suspirar con cada bocado de placer. Desayunar tortitas es casi un ritual que requiere su tiempo para ser disfrutado, opción perfecta pues para el fin de semana, en la cama un domingo de invierno con el sol brillando tras los cristales o en la cocina a dos con las manos llenas de harina celebrando ¡el amor, la amistad... y la vida! Los ingrendientes pueden elegirse al gusto, nosotros hoy optamos por el rojo y el chocolate, este último, como la nata, para los más golosos un indispensable. 


Ingredientes:
  • 250 gr de harina
  •  25  gr de levadura
  •  50  gr de azúcar glass
  •  20  gr de mantequilla
  •  50  gr de chocolate negro
  • 275 ml de leche
  •   2   huevos
  •   1   manzana
  •   5   fresas
  • canela (opcional)


Para preparar unas buenas tortitas hay que empezar tamizando la harina, el azúcar glass y la levadura en un cuenco. Hacemos un hoyo en el centro y añadimos los huevos y la mantequilla fundida.



Vertemos la leche poco a poco hasta formar una pasta suave.







Pelamos y cortamos la manzana y la rallamos junto a las fresas y el chocolate sobre la pasta.


Cocemos en una sartén ligeramente engrasada las tortitas un par de minutos ¡y listo para un delicioso brunch de domingo!

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